banner

英國簽證如何申請

非定居簽證申請者之重要申請訊息

短期留學簽證需帶原件及影印本原件會退回。

台北英國簽證中心已正式針對各簽證種類進行新制文件掃描程序:計分積點第一、二、四、五級(Tier 1,2, 4&5),及部份其他種類。


第一步: 

請參考英國官方網站中 “英國移民署在台灣網頁 ,並完成線上申請表格


第二步: 
完成申請流程你必需向台灣的英國簽證中心預約,並且親自至簽證中心送件.所有的英國簽證申請人必需在送件前預約一個時間非預約申請者遞件須額外付費.

台灣英國簽證中心為使用者付費的簽證中心,所有在台遞交英國簽證的申請人都必需額外支付使用者服務費來使用簽證中心的服務申請人在台灣送交簽證申請需要以當地貨幣繳交等值55英鎊的服務費此費用必須於繳交簽證申請費時在 AccessUK 網站線上付款.


第三步: 
在預約當天請您提早15分鐘前到簽證中心.請攜帶所有簽證申請相關文件,預約單護照,及第二有效身份證明,
請注意 : 一旦在簽證申請中心送件後,您將無法再繼續提供補充件您的簽證申請是依您於簽證中心所遞交的文件做為審核. 


第四步: 

於簽證申請中心按壓指紋及遞交照片(生物辨識資料).此資料遞交包含10個指紋的按壓及一張數位照片.該指紋掃描系統是使用一個電子描掃器,非墨水,液體或化學成份請您確保您的指紋在簽證中心按壓時沒有任何裝飾 (例如:刺青),刀傷,挫傷或其他記號,以免此類情形會影響您的指紋按壓結果.

另外您的數位相片在拍攝時,必需拍攝全臉,請勿配帶太陽眼鏡及有色眼鏡,或是頭飾,除非是因治療或宗教需求.您的臉部需保持清晰可見,並無頭髮遮住雙眼.我們將無法受理您的簽證申請若您無法提供生物辨識資料. (照片請依護照規格)


第五步: 

文件審核結束後請選擇欲親自至簽證中心領取文件或是付費透過中華郵政將護照及文件寄至您的指定地址.

申請後服務

簽證審核結束後,您可親自至簽證中心領取或透過您選擇的郵寄服務以中華郵政寄送給您。 


手機簡訊服務

若您決定採用這項簡訊通知服務。您將可透過手機簡訊及您登記的電子郵件信箱收到一封系統自動通知訊息告知您文件回到簽證中心。這項貼心的簡訊服務費用為新臺幣74您可於遞交申請時詢問櫃檯服務人員,或者至簽證申請中心遞件之前自行至網站下載填寫。 

(請注意此項收費服務僅限於臺灣地區電信業者門號使用。請在申請該服務前仔細閱讀免責聲明)


簽證中心地址

臺北市信義區松仁路97(第二交易廣場)7A

英國簽證申請中心 (群益金融大樓)

遞交申請  週一至週五   08:00 - 15:00

證照領取  週一至週五   08:00 - 15:00