banner


    這幾年中學生出國讀書已漸成為留學市場的主力,而各國也都積極招收台灣中學生,其中尤以加拿大的公立國中及高中提供的入學名額最為吸引台灣學生。

 

     因為美國的公立中學是不招收台灣學生的,所以要到美國讀中學只能就讀私立住宿學校及一些小型的私立教會學校。 而加拿大的公立國中及高中就非常歡迎台灣的學生就讀,並可讓學生們直接與白人同學一起上課,並有ESL的英語先修課程協助學生快速進入狀況,所以對一些在英文聽與說方面欠佳的同學們,提供了一個最好的學習環境。

 

     但是一般的Homestay住宿家庭,雖然可讓學生融入加拿大的家庭生活中,並有較多使用英文的機會,但是在餐食方面就比較令人擔心了。畢竟中學生出國讀書,最讓家長擔心的不是學生的英語程度,反而是吃與住的適應問題。而在學生成長發育的過程中,適當均衡的三餐飲食與同學間互相的幫助是很重要的事。並且台灣學生大多都是父母寵愛的寶貝,如果在國外沒有人可以隨時照顧管理學生,則又會讓在台灣的父母無法安心。

 

    加拿大溫哥華的『漢英教育住宿中心』成立於1999年,是一個專為台灣的中學留學生準備的最佳住宿環境,不僅有廚師每日烹煮新鮮可口的台菜料理,還有舍監老師的生活管理照顧,更有不同科目的家教老師給學生每晚的加強輔導,

最重要的是負責人也是監護人的張健理老師, 與Riverside 公立高中的關係非常良好,受到校長及老師的信任,每學期初都可替學生安排選修適當的課程,並與老師互動良好,經常幫學生爭取各科成績的高分,更在學生高中畢業時協助學生申請大學,至今12年來都百分之百的幫學生安排進入了理想的美加大學就讀。

使得漢英教育住宿中心早已成為就讀溫哥華公立高中的學生居住首選!

 

    漢英教育中心已開始招生,今年新生僅有男女各五個名額,所以必須提早提出申請,並安排學生面試審核。有意願的家長請先上網www.2canada.org 或電(02)

27718733 台灣招生代表處。